3. 院内トリアージ実施料について

院内トリアージ実施料について

2021年11月2日(火)

院内トリアージ実施料について

当院では、新形コロナウイルス感染拡大防止の為、風邪症状の方(発熱・咳・鼻水・のどの痛み・倦怠感・下痢・嘔吐など)その他新形コロナウイルス感染症が疑われる患者様に対し『院内トリアージ』を実施しております。

新形コロナウイルス感染症は症状も様々な為、普通の風邪と見分けることが困難です。
 そのため当院では受け入れ態勢として、来院時には別待合での待機をお願いしております。診療においては、スタッフは個人防護服
(マスク・ガウン・手袋・フェイスガード等)を着用し、、別診察室で診療させていただきます。

上記の対応をした上で、診療した患者様には厚生労働省の規定する「新形コロナウイルス感染症に係る診療報酬上の臨時的な取り扱い」に基づき『院内トリアージ実施料:300点・二類感染症患者入院診療加算
(大阪府指定 診療・検査医療機関):250点』として550点(3割負担1650円相当・1割負担で550円)加算させていただきます。

ご不便・ご負担をおかけし大変申し訳ございません。患者様、スタッフを守るためご協力ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

令和3年11月 2日
                    医療法人 尽生会 聖和病院