3. 病院通常業務 再開のお知らせ

病院通常業務 再開のお知らせ

2020年12月14日(月)

この度は、聖和病院にご入院中の方および職員に新型コロナウイルス感染症が複数発生したことにより、多くの方々へご迷惑とご心配をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
院内での感染が判明した11月17日頃以降、事態の終息に向けて院内感染の拡大防止策の徹底を行ってきました。12月14日(月)現在、陽性が確認されているご入院患者様におきましては、皆さま解除要件を満たしており、新規患者の発生を認めていないことから制御が行われているものと判断し

12月15日(火)から入院受入を含む病院機能の通常業務を再開とさせていただきます。

※外来診療については、小児科のみ変更がございます。
 12/5 外来診療再開の記事を参照お願いいたします。

職員一同この度の経験を踏まえ、再発防止のために院内における感染防止対策を徹底してまいります。この度は多くの皆様にご迷惑おかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

聖和病院 病院長